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Il Pecorino Semi Stagionato

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Valori Nutrizionali

 

VALORE ENERGETICO            

                                                 

GRASSI  

di cui Acidi grassi saturi  

​

CARBOIDRATI    

di cui Zuccheri 

​

PROTEINE 

​

Sale

436Kcal

1824Kj

​

34,00g

  6,20g

​

2,50g

0,30g

​

29,60g

​

2,40g

Gli Abbinamenti
Il pecorino semistagionato si abbina perfettamente con noci (o frutta secca in genere) e miele, ma trova anche un ottimo impiego come formaggio da grattugia per insaporire i primi piatti.
Lo si può abbinare anche a pane e olive che tendono ad attenuare il sapore piuttosto piccante.  Si sposa bene con i vini rossi DOP siciliani, meglio se corposi.

Il nostro semi stagionato è un formaggio a pasta dura, prodotto e stagionato in modo artigianale.

La stagionatura va da un minimo di 2 ad un massimo di 8 mesi.

Latte:

​

Caglio: 

​

Lavorazione: 

​

Pasta: 

​

Salatura:

​

Stagionatura:

​

Produzione: 

​

Peso medio per forma: 

​

Forma: 

​

Spessore dello scalzo: 

​

ovino intero crudo 

​

in pasta di agnello prodotto nella stessa Azienda

 

artigianale

 

pressata, semicotta

​

a secco

​

in ambiente naturale

 

intero arco dell'anno

 

variabile da 5 a 20 Kg

 

cilindrica a facce piane 

 

variabile da 18 a 22 cm

CARATTERISTICHE TECNICHE

Aspetto e consistenza:

​

​

Sapore: 

​

pasta avorio o paglierina dura, compatta e granulosa.​

Più morbida nei tipi freschi

​

sapido, intenso, piccante

CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE

Dove siamo

Contrada Chiapparia, SP30

93010 Villalba (CL), Sicily 

ITALIA

Cell: +39 338 8958000

Tel:    +39 0934 952717

Fax:   +39 0934 994191

​

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