
Il Pecorino Semi Stagionato

Valori Nutrizionali
VALORE ENERGETICO
GRASSI
di cui Acidi grassi saturi
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CARBOIDRATI
di cui Zuccheri
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PROTEINE
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Sale
436Kcal
1824Kj
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34,00g
6,20g
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2,50g
0,30g
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29,60g
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2,40g
Gli Abbinamenti
Il pecorino semistagionato si abbina perfettamente con noci (o frutta secca in genere) e miele, ma trova anche un ottimo impiego come formaggio da grattugia per insaporire i primi piatti.
Lo si può abbinare anche a pane e olive che tendono ad attenuare il sapore piuttosto piccante. Si sposa bene con i vini rossi DOP siciliani, meglio se corposi.
Il nostro semi stagionato è un formaggio a pasta dura, prodotto e stagionato in modo artigianale.
La stagionatura va da un minimo di 2 ad un massimo di 8 mesi.
Latte:
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Caglio:
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Lavorazione:
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Pasta:
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Salatura:
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Stagionatura:
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Produzione:
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Peso medio per forma:
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Forma:
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Spessore dello scalzo:
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ovino intero crudo
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in pasta di agnello prodotto nella stessa Azienda
artigianale
pressata, semicotta
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a secco
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in ambiente naturale
intero arco dell'anno
variabile da 5 a 20 Kg
cilindrica a facce piane
variabile da 18 a 22 cm
CARATTERISTICHE TECNICHE
Aspetto e consistenza:
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Sapore:
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pasta avorio o paglierina dura, compatta e granulosa.​
Più morbida nei tipi freschi
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sapido, intenso, piccante